개인정보 처리방침

  1. 개인정보 처리방침

    한국토요타자동차(주)(이하 “회사”)는 “개인정보보호법 제30조”에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

  2. 가.
    수집하는 개인정보 항목

    회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

    ο 수집항목 : 이름 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 주소 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 회사전화번호 , 취미 , 주민등록번호 , 쿠키 , 우편번호, 팩스번호, 차량번호, 차량정보, 차량구매일, 가입일, 최종로그인날짜, 기존차량정보
    ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식 , 경품 행사 응모

  3. 나.
    개인정보의 수집 및 이용목적

    회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    콘텐츠 제공 , 물품배송 또는 청구지 등 발송

    ο 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

    ο 마케팅 및 광고에 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

  4. 다.
    개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    보존 항목 : 이름 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 주소 , 이메일 , 직업 , 회사명 , 부서 , 회사전화번호 , 취미 , 주민등록번호 , 쿠키 , 우편번호, 팩스번호, 차량번호, 차량정보, 차량구매일, 가입일, 최종로그인날짜, 기존차량정보
    보존 근거 : 고객서비스
    보존 기간 : 회원탈퇴 시 즉시파기

  5. 라.
    개인정보의 파기절차 및 방법

    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    ο 파기절차
    - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
    - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    ο 파기방법
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  6. 마.
    개인정보 제공

    회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    - 이용자들이 사전에 동의한 경우
    - 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

  7. 바.
    수집한 개인정보의 위탁

    한국 토요타 자동차(주)는 이용자들의 개인정보를 , 개인정보 취급 방침 "나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    이용자가 요청한 서비스를 제공하기 위하여 개인정보 제공이 꼭 필요한 경우, 이용자가 홈페이지를 이용하여 브로셔 신청 또는 시승신청 또는 온라인 견적을 신청 및 의뢰하는 경우, 신청 및 의뢰 시 선택하신 한국 토요타 자동차(주)의 공식 딜러에게 위의 이용자의 개인정보를 제공할 수 있음에 동의하시게 됩니다. 한국 토요타 자동차(주)와 한국 토요타 자동차(주)의 공식 딜러는 위 이용자들의 개인정보를 기타 제 3자와 공유하지 않으며, 아래와 같이 이용자의 개인정보를 제공하고 있습니다.

    - 제공되는 개인정보 항목: 아이디, 이름, 이메일, 주민등록번호, 생년월일, 전화번호, 주소, 차량보유유무, 차종, 온라인 문의 건수, 온라인 문의 내용
    - 제공되는 공식 딜러: 토요타 강남, 토요타 서초, 토요타 용산, 토요타 분당, 토요타 부산
    * 단, 회사 산하의 Lexus / Toyota 브랜드의 경우에는 동의없이 고객정보를 공유하여 고객님께 많은 정보와 서비스를 제공하는데 사용되어집니다.

  8. 사.
    이용자 및 법정대리인의 권리와
    그 행사방법

    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
    이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 한국 토요타 자동차(주)는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 '한국 토요타 자동차(주)가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

  9. 아.
    개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및
    그 거부에 관한 사항

    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 한국 토요타 자동차(주)의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

    ▶ 쿠키 등 사용 목적
    - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
    - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    ▶ 쿠키 설정 거부 방법
    - 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

  10. 자.
    개인정보에 관한 민원서비스

    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보관리담당자 성명 : 마케팅부 이원춘
    전화번호 : 02-3404-8219
    이메일 : wclee@toyotamotor.co.kr

    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    1.개인분쟁조정위원회 - 홈페이지 : www.1336.or.kr / Tel : 1336
    2.정보보호마크인증위원회 - 홈페이지 : www.eprivacy.or.kr/ Tel : 02-580-0533~4
    3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 - 홈페이지 : http://icic.sppo.go.kr/ Tel : 02-3480-3600
    4.경찰청 사이버테러대응센터 - 홈페이지 : www.ctrc.go.kr/ Tel :02-392-0330>

  11. 차.
    개인정보 제3자 위탁에 대한 동의 사항

    ▶ 개인정보 제3자 제공

    한국토요타자동차(주)는 이용자들의 개인정보를, 개인정보 취급 방침 "나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    1. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    이용자가 사전에 공개에 동의한 경우란, 각종 서비스 이용 혹은 이벤트 응모, 캠페인 등 여러 프로모션에 참여하시면서 개인정보 제3자 제공에 대해 동의한 경우입니다. 이 경우도 반드시 고지 및 동의 받은 목적과 기간 내에서만 이용되며, 본 개인정보취급방침에 명기한 사항에 따라 처리됩니다.

    2. 이용자들이 요청한 서비스를 제공하기 위하여 개인정보 제공이 꼭 필요한 경우
    이용자가 홈페이지를 이용하여 브로셔 신청 또는 시승신청 또는 온라인 견적을 신청 및 의뢰하는 경우, 신청 및 의뢰 시 선택하신 한국토요타자동차(주)의 공식 딜러에게 위의 이용자의 개인정보를 제공할 수 있음에 동의하시게 됩니다. 한국토요타자동차(주)와 한국토요타자동차(주)의 공식 딜러는 위 이용자들의 개인정보를 기타 제 3자와 공유하지 않으며, 아래와 같이 이용자의 개인정보를 제공하고 있습니다.

    서비스 제공 위탁업체 위탁업무 목적 위탁업무 내용 제공하는 개인정보 항목 개인정보의 보유 및
    이용기간
    마케팅대행사
    -덴츠코리아
    -빈스앤셀파
    웹사이트 및 시스템관리, 개인정보의 효율적인 수집,이용, 관리 홈페이지 호스팅,
    웹사이트 및 시스템 관리,
    개인정보의 수집, 이용, 관리, 온라인 캠페인 진행
    고객명, 주민번호, 전화번호, 주소, E-mail, 생일, 온라인 이벤트 참여이력, 온라인 문의 내용 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시까지
    1. 개인정보 담당자

      1. 이원춘
      2. 한국토요타자동차㈜ / 마케팅팀
      3. Tel: 02-2165-4280
      4. e-mail: privacy_toyota@toyotamotor.co.kr

      개인정보 위탁관리 담당자

      1. 김 준
      2. ㈜덴츠코리아
      3. Tel: 02-6001-3632
      4. 회사 전화번호: 02-2165-4280
      5. Email: aejunny@dentsukorea.com

      개인정보 위탁관리 담당자

      1. 이정찬
      2. 빈스앤셀파㈜
      3. Tel: 02-2051-5163
      4. Email: kurt.lee@vnscomm.com

시승/상담 신청

  1. STEP 1. 차종 선택

  2. STEP 2. 전시장 선택

    현 위치 주변의 토요타 전시장을 만나보세요.
    전시장을 선택해 주세요.

    서울/경기

    인천

    부산/경남

    대구/경북

    광주/전라

    대전/충청

    강원

  3. STEP 3. 일정 선택

    • 요청일자
    • 요청시간

    • 요청내용
  4. STEP 4. 고객정보 입력(*표시 항목은 필수 입력 항목입니다)

    • 이름*

    • 전화번호*

      -

      -

    • 이메일*

    • 거주지

    • 시승/상담 신청경로

  5. STEP 5. 개인정보 처리 공지

    회사가 귀하로부터 개인 정보를 취득하기 위해 "개인정보 보호법" 제15조, 제16조, 제17조, 제18조 제2항, 제19조의 규정에 따라 개인 정보 수집 및 이용 시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 변경 사항에 대해 회사홈페이지 (http://www.toyota.co.kr)의 개인정보처리방침 (http://www.toyota.co.kr/utilities/personal_information.aspx)에 상세히 공지하고 있습니다.

    • 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내 (필수)

      회사는 고객님께 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 고객님의 사전 동의 없이는 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

      1. 수집하는 개인정보의 항목
      (필수)이름, 연락처, 이메일 주소
      (선택)거주지

      2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
      시승 서비스 제공

      3. 개인정보의 보유 및 이용기간
      1개월

      4. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      개인정보 수집 및 이용에 대해 동의하지 않을 경우 시승 서비스 제공이 제한됩니다.

    • 개인정보 취급 위탁에 대한 안내

      회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

      개인정보 취급위탁자
      홈페이지 업체 : 아이소바코리아, 덴츠코리아

      개인정보 취급위탁 업무 내용
      홈페이지 시스템 유지/보수, 뉴스레터 발송

      위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.

    • 개인정보의 제3자 제공 및 활용 동의

      회사는 시승 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

      1. 제공받는 자
      ㈜엘앤티모터스, ㈜효성토요타, ㈜베스트토요타, ㈜광장오토모티브, ㈜토요타 동일모터스, ㈜더프리미엄효성, ㈜중부모터스, ㈜토요타와이엠

      2. 제공 받는 자의 이용목적
      시승 서비스 제공

      3. 제공하는 개인정보 항목
      이름, 연락처(유선전화번호, 휴대전화번호, 인터넷 전화번호), 이메일 주소, 거주지

      4. 개인정보의 보유 및 이용기간
      1개월

      5. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      토요타 8개 딜러사에게 관련 개인정보를 제공하지 않을 경우 시승 서비스 제공이 제한됩니다.

시승신청

개인정보 처리방침

  • 1. 수집 및 이용에 대한 안내 (필수)

    회사는 고객님께 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 고객님의 사전 동의 없이는 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    1. 1. 수집하는 개인정보의 항목
      (필수)이름, 연락처, 이메일 주소
      (선택)거주지
    2. 2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
      시승 서비스 제공
    3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
      1개월
  • 2. 개인정보 취급 위탁에 대한 안내 (필수)

    회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    1. 개인정보 취급위탁자
      홈페이지 업체 : 아이소바코리아, 덴츠코리아
    2. 개인정보 취급위탁 업무 내용
      홈페이지 시스템 유지/보수
    3. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.
  • 3. 개인정보 제 3자 제공 및 활용 동의 (필수)

    회사는 시승 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    1. 1. 제공받는 자
      엘앤티모터스㈜, 효성토요타㈜, 베스트토요타㈜, ㈜광장오토모티브, ㈜토요타 동일모터스, 더프리미엄효성㈜, ㈜중부모터스, ㈜토요타와이엠
    2. 2. 제공 받는 자의 이용목적
      시승 서비스 제공
    3. 3. 제공하는 개인정보 항목
      성명, 휴대전화번호, 이메일 주소
    4. 4. 개인정보의 보유 및 이용기간
      1개월
    5. 5. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      토요타 8개 딜러사에게 관련 개인정보를 제공하지 않을 경우 시승 서비스 제공이 제한됩니다.
확인

뉴스레터 구독신청

    • 이메일

    회사가 귀하로부터 개인 정보를 취득하기 위해 "개인정보 보호법" 제15조, 제16조, 제17조, 제18조 제2항, 제19조의 규정에 따라 개인 정보 수집 및 이용 시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 변경 사항에 대해 회사홈페이지 (http://www.toyota.co.kr)의 개인정보취급방침 (http://www.toyota.co.kr/utilities/personal_information.aspx)에 상세히 공지하고 있습니다.

    • 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내 (필수)

      회사는 고객님께 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 고객님의 사전 동의 없이는 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

      1. 수집하는 개인정보의 항목
      이메일 주소

      2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
      회사에서 발행하는 뉴스레터의 온라인 발송 및 관련 통계 데이터 활용

      3. 개인정보의 보유 및 이용기간
      뉴스레터 수신 신청일로부터 뉴스레터 수신 해지일까지

      4. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      개인정보 수집 및 이용에 대해 동의하지 않을 경우 뉴스레터 발송이 제한될 수 있습니다.

    • 개인정보 취급 위탁에 대한 안내 (필수)

      회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

      개인정보 취급위탁자
      홈페이지 업체 : 아이소바코리아

      개인정보 취급위탁 업무 내용
      홈페이지 시스템 유지/보수, 뉴스레터 발송

      위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.

    • 개인정보의 제3자 제공 및 활용 동의 (필수)

      회사는 뉴스레터 발송 서비스를 위해 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

      1. 제공받는 자
      ㈜앤앤와이즈

      2. 제공 받는 자의 이용목적
      뉴스레터 발송

      3. 제공하는 개인정보 항목
      이메일 주소

      4. 개인정보의 보유 및 이용기간
      뉴스레터 발송 성공 즉시 삭제

      5. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      개인정보의 제 3자 제공 및 활용에 동의하지 않을 경우 뉴스레터 발송이 제한될 수 있습니다.

구독 신청

개인정보 취급방침

  • 1. 수집 및 이용에 대한 안내 (필수)

    회사는 고객님께 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 고객님의 사전 동의 없이는 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    1. 1. 수집하는 개인정보의 항목
      필수정보:이름, 휴대전화번호, 이메일 주소
    2. 2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
      시승 서비스 제공
    3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
      1개월
  • 2. 개인정보 취급 위탁에 대한 안내 (필수)

    회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    1. 개인정보 취급위탁자
      홈페이지 업체 : 아이소바코리아
    2. 개인정보 취급위탁 업무 내용
      홈페이지 시스템 유지/보수
    3. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.
  • 3. 개인정보 제 3자 제공 및 활용 동의 (필수)

    회사는 시승 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    1. 1. 제공받는 자
      엘앤티모터스㈜, 효성토요타㈜, 베스트토요타㈜, ㈜광장오토모티브, ㈜토요타 동일모터스, 더프리미엄효성㈜, ㈜중부모터스, ㈜토요타와이엠
    2. 2. 제공 받는 자의 이용목적
      시승 서비스 제공
    3. 3. 제공하는 개인정보 항목
      성명, 휴대전화번호, 이메일 주소
    4. 4. 개인정보의 보유 및 이용기간
      1개월
    5. 5. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      토요타 8개 딜러사에게 관련 개인정보를 제공하지 않을 경우 시승 서비스 제공이 제한됩니다.
확인

뉴스레터 수신 거부 신청

    • 이메일

      • 뉴스레터 구독 취소 시에는 이메일 정보가 토요타코리아 홈페이지에서 완전히 삭제되며, 삭제 이후에는 이벤트 정보, 신차 정보 등 토요타코리아의 소식을 수신하실 수 없습니다.
      • 뉴스레터 구독취소 시에는 아래 삭제할 이메일 정보를 남기시고 ‘구독취소’ 버튼을 클릭하여주세요.
구독 취소