개인정보 처리방침

  1. 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내

    ㈜한국토요타자동차 (이하"회사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 인터넷 홈페이지 서비스 (이하"서비스"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한 "개인정보보호지침"을 준수하는데 최선을 다하고 있습니다.

    회사는 「개인정보처리방침」을 제정하여 위와 같은 개인 정보 보호 관련 법규를 준수하고 있으며, 「개인정보처리방침」을 홈페이지(www.Toyota.co.kr)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
    회사는 「개인정보처리방침」을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고,

    이에따른 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다. 회사 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  2. 가.
    개인정보의 수집 및 이용목적

    "개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 해당 개인을 식별할 수 있는 정보(해당 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

    회사는 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 이용자 개인의 정보를 수집하고 있습니다. 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않습니다. 또한 민감한 (사상, 신념, 과거의 병력 등 개인의 권리ㆍ이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는) 개인정보를 수집하지 않습니다. 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    1. 1. 자동차 매매계약상 의무이행을 위한 재화, 용역제공 및 차량유지/관리 서비스
      자동차 정비서비스, 긴급출동서비스 및 제작결함 시정 서비스 제공을 위한 본인확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리, 민원처리, 고지사항 전달, 차량인도, 고객관리
    2. 2. 판매, 마케팅 및 광고에 활용
      신규 서비스(제품포함) 및 새로운 이벤트 정보 제공 / 안내(이메일, 전화, DM/SMS 발송 등) , 이벤트 경품 제공/배송, 행사 진행, 이벤트 참여 기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재를 위한 고객별 통계분석자료 활용, 설문조사(리서치), 시승제공 , 서비스의 유효성 확인
    3. 3. 고객관리
      리서치, 서비스에 대한 만족도 조사, DM /SMS 발송, 차량관리 안내, 구매고객 서비스의 본인확인, 다양한 고객관리 프로그램 진행
    4. 4. 회원 관리
      회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. 나.
    수집하는 개인정보 항목 및
    수집방법

    [수집하는 개인정보 항목]

    1. 1. 회사는 홈페이지 회원가입 시 회원 식별 및 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
      O 온라인
      • - 필수 정보: 이름, 회원ID, 비밀번호, 생년월일, 성별, 이메일, 주소, 핸드폰번호, 보유차량 정보(메이커, 모델, 등급)
      • - 선택 정보: 결혼여부, 직업
        회사는 홈페이지를 통한 만 14세 미만의 아동에 대한 회원가입을 제한하고 있습니다.
      O 오프라인
      고객구분 필수항목 선택항목
      방문(잠재) 고객 성명, 휴대폰 번호, 주소, 차량 구입예정 시기, TOYOTA 관심차종 e-mail, 현재보유차종, SMS/우편/e-mail 수신여부
      차량구매고객 및
      서비스 이용고객
      이름, 주민등록번호, (자택 혹은 회사) 주소, 이메일주소,
      (자택 혹은 회사) 전화번호, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일,
      서비스센터 및 고객센터 이용에 대한 이력
      차량구매 및 서비스에 대한 만족도 및 불만관련 정보 및 이력, 차량구입 상담내역, 금융상품(할부, 리스)이용 정보,
      온/오프라인 캠페인 및 이벤트 참여이력
      1. 2. 서비스 이용과정이나 사업 처리과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
        - 접속로그, 쿠키, 접속IP 정보, 서비스 이용 기록, 불량이용 기록, 이용 정지 기록, 사업자가 마케팅에 이용할 목적으로 가공한 회원정보
      1. 3. 부가 서비스 및 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 아래와 같은 정보들이 수집될 수 있습니다.
        개인정보 추가 수집에 대한 동의란, 회사의 부가서비스 또는 이벤트 응모 과정에서 회원 가입 시 수집하지 않았던 개인정보를 추가로 수집할 때에 이용자들에게 고지하고 동의를 받는 경우를 말합니다.
        -이벤트 당첨시 경품 배송 : 이름, 주소, 연락처

    [수집 방법]

    1. 당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
      1. 1. 홈페이지 회원가입, 이벤트 응모 등을 통한 온라인 상에서의 개인정보 수집
        -회원가입, 이벤트 응모, 이메일 등
      1. 2. 전화, 팩스, 이벤트 응모 신청서 등을 통한 오프라인상에서의 개인정보 수집
        - 서면양식(차량 매매계약서 등), 팩스, 전화, 이벤트 응모, 배송요청을 통한 수집 등
      1. 3. 제휴 마케팅을 통한 제휴사 로부터의 제공
      1. 4. 인터넷상에서의 공개된 정보의 수집
      1. 5. 생성정보 수집 툴을 통한 수집
        회사에 광고를 게재하는 광고주나 각종 디렉토리에 링크가 되어 있는 웹사이트들이 이용자 여러분에 대하여 개인적으로 식별할 수 있는 개인정보를 수집할 수도 있을 것입니다. 회사에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.
  4. 다.
    개인정보의 제공 및 공유

    1. O 개인정보 제공
      (주)한국토요타자동차는 고객에 대하여 보다 질 높은 서비스 제공을 위해 아래와 같이 고객님의 개인정보를 제공하고 있습니다.

      토요타 파이낸셜 서비스 코리아
      1. - 제공정보의 이용목적 :
        그룹계열사 공동 고객프로그램 진행 및 공동 프로모션 진행
      2. - 제공하는 개인정보 항목 :
        이름, 차대번호, 금융정보(할부, 리스, 현금 여부 및 금융사정보)
    2. 국토해양부, 환경부, 한국수입자동차협회
      1. - 제공정보의 이용목적 :
        자동차 등록 변동조사, 결함 확인 검사
      2. - 제공하는 개인정보 항목 :
        이름, 주민등록번호, 상호, 우편번호, 차량정보, 연락처, 주소
    3. 토요타 세일즈 마케팅 코퍼레이션 (TMSM)
      1. - 제공정보의 이용목적 :
        마케팅 활동 및 고객 서베이
      2. - 제공하는 개인정보 항목 :
        이름, 주소, 전화번호, 메일주소, 계약일자
    4. ㈜엘앤티모터스, ㈜효성토요타, ㈜베스트토요타, ㈜광장오토모티브, ㈜토요타 동일모터스, ㈜더프리미엄효성, ㈜중부모터스, ㈜토요타와이엠
      1. - 제공정보의 이용목적 :
        시승 서비스 제공
      2. - 제공하는 개인정보 항목 :
        이름, 연락처(유선전화번호, 휴대전화번호, 인터넷 전화번호), 이메일 주소, 거주지
    5. O 개인정보 공유

      1. 1. 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 이용자가 사전에 공개에 동의한 경우란, 각종 서비스 이용 혹은 이벤트 응모, 사용자 리서치 등 여러 프로모션에 참여하시면서 개인정보 제3자 제공에 대해 동의한 경우입니다. 이 경우도 고지 및 동의 받은 목적과 기간 내에서만 이용되며, 본 개인정보처리방침에 명기한 사항에 따라 처리됩니다.
      2. 2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  5. 라.
    개인정보의 취급 위탁

    1. 회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

      개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 이용자들에게 공지할 것입니다. 또한 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 해당 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다.

      현재 홈페이지 관련 회사의 개인정보 관련 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

      아이소바코리아, 덴츠코리아
      1. - 위탁업무 내용 : 토요타 홈페이지 구축•운영, 캠페인 및 마케팅 진행
    2. 한국후지쯔, 해든인포텍, SE Partners
      1. - 위탁업무 내용 : 각종 정보의 전산처리 및 전산시스템의 개발/유지/관리, 시스템 인프라 운영 (IMS/DMS)
    3. 인포서치, 한국리서치
      1. - 위탁업무 내용 : 고객 만족도 조사
    4. TNS 리서치 인터네셔널 코리아
      1. - 위탁업무 내용 : 고객 만족도 조사, 시장조사
    5. 델타인포
      1. - 위탁업무 내용 : 캠페인, 홍보 등을 위한 라벨 출력
    6. 한국신용평가정보(주)
      1. - 위탁업무 내용 : 본인확인 (실명확인서비스)
    7. MPC
      1. - 위탁업무 내용 : 고객상담실 운영
  6. 마.
    개인정보의 보유 및 이용기간

    1. 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후 에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

      1. 내부 방침에 의한 개인 정보 보유 사유

      1. - 보존 항목 : 이름, 회원ID, 이메일, 주소, 핸드폰, 전화번호, 주민등록번호
      2. - 보존 이유 : 자동차 매매계약상 의무이행을 위한 재화, 용역제공 및 차량유지 /관리 서비스, 판매/마케팅 및 광고에 활용, 고객관리, 회원관리
      3. - 보존 기간 : 고객의 요청에 따라 개인정보 사용에 대한 동의를 철회할 때까지의 기간(1개월)

      2. 홈페이지 회원탈퇴 시

      1. - 홈페이지 탈퇴 시 신청 즉시 바로 파기 됨

      3. 관련법령에 의한 정보보유 사유

      • 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
        1. - 보존이유 : 상법, 국세기본법,관련된 정보
        2. - 보존기간 : 10년 - 중요서류 / 5년 - 전표
        1. - 보존항목 : 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록, 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록, 상업장부와 영업에 관한 전표, 증빙서류
        2. - 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 상법, 국세기본법, 소득세법, 법인세법, 부가가치세법
        3. - 보존기간 : 5년
        1. - 웹사이트 방문기록
        2. - 보존 이유 : 통신비밀보호법
        3. - 보존 기간 : 3개월
  7. 바.
    개인정보의 파기절차 및 방법

    1. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
      파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

      1. 파기절차

      1. 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

      2. 파기방법

      1. - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      2. - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  8. 사.
    이용자 및 법정대리인의 권리와
    그 행사방법

    1. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
      파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

      1. 일반 이용자

      1. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '회원정보수정'을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

      2. 만 14세 미만의 어린이

      1. 회사는 만 14세 미만의 아동에 대한 홈페이지 회원가입을 제한하고 있습니다.
  9. 아.
    개인정보 자동 수집 장치의
    설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

    1. 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 회사는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

      1. 쿠키 등 사용 목적

      1. 회사는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 회원/비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 만들어 제공할 수 있습니 다.

      2. 쿠키의 설치/운영 및 거부

      1. 이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
        다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 회사 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.
        쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우) 은 다음과 같습니다.
        • ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
        • ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
        • ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
  10. 자.
    개인정보보호를 위한
    기술적, 관리적 보호대책

    1. 회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

      1. 기술적 대책

      1. ① 개인정보처리시스템의 비밀번호 암호화
        개인정보처리시스템의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
      2. ② 해킹 등에 대비한 대책
        회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호 알고리즘 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
        그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

      2. 관리적 대책

      1. ① 취급 직원의 최소화 및 교육 회사의 서비스 관련 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 서비스에 대한 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
      2. ② 개인정보보호전담기구의 운영
        사내 정보보안관리위원회 등을 통하여 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 위와 같은 노력 이외에 회원님 스스로도 제3자에게 비밀번호 등이 노출되지 않도록 주의하셔야 합니다. 특히 비밀번호 등이 공공장소에 설치한 PC를 통해 유출되지 않도록 항상 유의하시기 바랍니다. 회원님의 ID와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋습니다. 이용자 본인의 부주의나 인터넷 상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
  11. 차.
    이용자 자신의 개인정보 관리
    (열람, 정정, 삭제 등)에 관한 사항

    1. 이용자는 언제든지 서비스 홈페이지를 이용하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

      [고객정보 수정]

      1. 이용자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 서비스 회원관리 메뉴에서 아이디와 비밀번호를 사용하여 로그인(LOG-IN)하시면 됩니다. 이 때, 아이디(ID) , 이름을 제외한 모든 입력사항을 수정할 수 있습니다.

      [아이디 찾기]

      1. - 회원 로그인 페이지에 있는 "회원ID/PW찾기"클릭 > ID 선택 > 이름, 이메일 주소 입력 > 확인 버튼 클릭 > 해당 페이지에서 본인 아이디 확인

      [비밀번호 찾기]

      1. - 회원 로그인 페이지에 있는 "회원ID/PW찾기" 클릭 > PASSWORD 선택 > 아이디, 이름, 이메일 주소 입력 > 확인 버튼 클릭 > 회원가입 시입력한 E-mail주소로 현재 비밀번호 발송

      [회원 탈퇴]

      1. 가입해지는 서비스 홈페이지에서 "로그인(LOG-IN) 후 My Toyota > 회원탈퇴 버튼"을 클릭하시면 홈페이지의 안내사항에 따라 이용자 확인 및 탈퇴 항목 선택과 질문사항을 입력하고 확인버튼을 클릭하시면, 내부 방침에 의한 개인 정보 보유 사유에 따라 처리된 후 가입 해지가 됩니다. 이용자들은 서비스의 회원 아이디(ID)에 대하여 가입 해지 또는 이용 해지를 할 수 있고, 이는 향후 서비스를 이용할 수 없게 되는 것은 아니며, 단지 회원전용 서비스 등 로그인이 요구되는 일부 서비스에 대해서만 그 기능을 이용할 수 없게 됩니다. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
  12. 카.
    광고성 정보 전송

    1. 1. 회사는 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
    2. 2. 회사는 신차 출시나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전자우편의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
      - 전자우편의 제목란 : '(광고)' 라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    3. 3. 광고수신에 동의한 고객에게 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.
  13. 타.
    개인정보관리책임자 및 담당자

    1. 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다.

      ▣ 개인정보관리책임자

      1. 성명: 정해양
      2. 직위 : 상무
      3. 회사 전화번호: 080-525-8255
      4. 이메일 : privacy@toyotamotor.co.kr

      ▣ 개인정보관리담당자

      1. 성명: 허웅
      2. 소속: 토요타 마케팅부
      3. 직위: 대리
      4. 회사 전화번호: 080-525-8255
      5. 이메일: privacy_toyota@toyotamotor.co.kr

      [비밀번호 찾기]

      1. - 회원 로그인 페이지에 있는 "회원ID/PW찾기" 클릭 > PASSWORD 선택 > 아이디, 이름, 이메일 주소 입력 > 확인 버튼 클릭 > 회원가입 시입력한 E-mail주소로 현재 비밀번호 발송

      귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
      개인정보침해에 관한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

      1. 1. 개인정보침해신고센터 - http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp (118)
      2. 2. 경찰청 사이버테러대응센터 - www.ctrc.go.kr (02-392-0330)
      3. 3. 정보보호마크인증위원회 - www.eprivacy.or.kr (02-580-0533~4)
  14. 파.
    영상정보처리기기 운영·관리방침

    1. 회사는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

      1. 1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
        회사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
        • - 정보보안, 시설안전 및 화재 예방
        • - 임직원 및 방문자의 안전을 위한 범죄 예방
      2. 2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위
        • - 설치 대수 : 14대 (본사 12대, 트레이닝센터 2대)
        • - 설치 위치 및 촬영 범위 : 본사 사무실(각 출입구, 접견실 및 서버실 등) 및 트레이닝센터 사무실(각 출입구)
      3. 3. 관리책임자 및 접근권한자
        • 회사는 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

          ▣ 관리책임자

          1. 성명 : 임윤진
          2. 소속 및 직위 : 인사·대외협력부 / 부장
          3. 회사 전화번호 : 02-3404-8239

          ▣ 접근권한자

          1. 성명 : 김인애
          2. 소속 및 직위 : 인사·대외협력부 / 사원
          3. 회사 전화번호 : 02-3404-8239
      4. 4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
        • - 촬영 시간 : 24시간
        • - 보관기간 : 촬영일로부터 180일
        • - 보관 장소 : 본사 사무실
        • - 처리 방법
          개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.
      5. 5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
        • - 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락 후 방문
        • - 확인 장소 : 본사 접견실
      6. 6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
        • 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 영상정보처리기기 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 이용자가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
      7. 7. 영상정보의 안정성 확보 조치
        • 회사에서 처리하는 영상정보는 안전한 물리적 보관을 위하여 비인가자의 접근이 차단되는 통제구역에 보관·관리되고 있습니다. 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 최소 인원에게 부여하고 있습니다. 개인영상정보의 위조·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.
      8. 8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
        • 이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2016년 7월 1일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 회사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
          1. - 공고 일자 : 2016년 7월 1일 / 시행 일자 : 2016년 7월 1일
  15. 하.
    고지의 의무

    1. 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일전부터 당사 사이트의 공지사항을 통하여 고지합니다.
      이 개인정보처리방침은 2015년 08월 18일부터 적용됩니다.

      1. 개인정보처리방침 변경 공고일자: 2015년 08월 11일
      2. 개인정보처리방침 시행일자: 2015년 08월 18일
      3. 개인정보처리방침 개정버전 번호: v1.6
      4. - 버전 v1.5 (2014.10.25~2015.08.17 적용) 이전 v1.5 개인정보처리방침 보기
      5. - 버전 v1.4 (2014.02.05~2014.10.24 적용) 이전 v1.4 개인정보처리방침 보기
      6. - 버전 v1.3 (2013.01.16~2014.02.04 적용) 이전 v1.3 개인정보처리방침 보기
      7. - 버전 v1.2 (2011.02.07~2013.01.15 적용) 이전 v1.2 개인정보처리방침 보기
      8. - 버전 v1.1 (2010.06.18~2011.02.06 적용) 이전 v1.1 개인정보처리방침 보기
      9. - 버전 v1.0 (2009.07.01~2010.06.17 적용) 이전 v1.0 개인정보처리방침 보기

시승/상담 신청

  1. STEP 1. 차종 선택

  2. STEP 2. 전시장 선택

    토요타 평촌
    경기도 안양시 동안구 시민대로 361 에이스평촌타워 2동 1층
    02-3496-0300

    서울/경기

    인천

    부산/경남

    대구/경북

    광주/전라

    대전/충청

    강원

  3. STEP 3. 일정 선택

    • 요청일자
    • 요청시간

    • 요청내용
  4. STEP 4. 고객정보 입력

    • 이름

    • 전화번호

      -

      -

    • 이메일

    • 거주지

    • 시승/상담 신청경로

  5. STEP 5. 개인정보 취급 공지

    회사가 귀하로부터 개인 정보를 취득하기 위해 "개인정보 보호법" 제15조, 제16조, 제17조, 제18조 제2항, 제19조의 규정에 따라 개인 정보 수집 및 이용 시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 변경 사항에 대해 회사홈페이지 (http://www.toyota.co.kr)의 개인정보취급방침 (http://www.toyota.co.kr/utilities/personal_information.aspx)에 상세히 공지하고 있습니다.

    • 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내 (필수)

      회사는 고객님께 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 고객님의 사전 동의 없이는 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

      1. 수집하는 개인정보의 항목
      이름, 연락처(유선전화번호, 휴대전화번호, 인터넷 전화번호), 이메일 주소, 거주지

      2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
      시승 서비스 제공

      3. 개인정보의 보유 및 이용기간
      수집 목적 완료 후 즉시 삭제

      4. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      개인정보 수집 및 이용에 대해 동의하지 않을 경우 시승 서비스 제공이 제한됩니다.

    • 개인정보 취급 위탁에 대한 안내 (필수)

      회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

      개인정보 취급위탁자
      홈페이지 업체 : 아이소바코리아

      개인정보 취급위탁 업무 내용
      홈페이지 시스템 유지/보수, 뉴스레터 발송

      위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.

    • 개인정보의 제3자 제공 및 활용 동의 (필수)

      회사는 시승 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

      1. 제공받는 자
      ㈜엘앤티모터스, ㈜효성토요타, ㈜베스트토요타, ㈜광장오토모티브, ㈜토요타 동일모터스, ㈜더프리미엄효성, ㈜중부모터스, ㈜토요타와이엠

      2. 제공 받는 자의 이용목적
      시승 서비스 제공

      3. 제공하는 개인정보 항목
      이름, 연락처(유선전화번호, 휴대전화번호, 인터넷 전화번호), 이메일 주소, 거주지

      4. 개인정보의 보유 및 이용기간
      이용 목적 완료 시까지 혹은 고객의 요청에 따라 개인정보 사용에 대한 동의를 철회 요청 시

      5. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      토요타 8개 딜러사에게 관련 개인정보를 제공하지 않을 경우 시승 서비스 제공이 제한됩니다.

시승신청

개인정보 취급방침

  • 1. 수집 및 이용에 대한 안내 (필수)

    회사는 고객님께 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 고객님의 사전 동의 없이는 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    1. 1. 수집하는 개인정보의 항목
      필수정보:이름, 휴대전화번호, 거주지, 이메일 주소
    2. 2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
      시승 서비스 제공
    3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
      수집 목적 완료 후 즉시 삭제
  • 2. 개인정보 취급 위탁에 대한 안내 (필수)

    회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    1. 개인정보 취급위탁자
      홈페이지 업체 : 아이소바코리아
    2. 개인정보 취급위탁 업무 내용
      홈페이지 시스템 유지/보수
    3. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.
  • 3. 개인정보 제 3자 제공 및 활용 동의 (필수)

    회사는 시승 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    1. 1. 제공받는 자
      엘앤티모터스㈜, 효성토요타㈜, 베스트토요타㈜, ㈜광장오토모티브, ㈜토요타 동일모터스, 더프리미엄효성㈜, ㈜중부모터스, ㈜토요타와이엠
    2. 2. 제공 받는 자의 이용목적
      시승 서비스 제공
    3. 3. 제공하는 개인정보 항목
      성명, 휴대전화번호, 이메일 주소
    4. 4. 개인정보의 보유 및 이용기간
      이용 목적 완료 시까지 혹은 고객의 요청에 따라 개인정보 사용에 대한 동의를 철회 요청 시
    5. 5. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      토요타 8개 딜러사에게 관련 개인정보를 제공하지 않을 경우 시승 서비스 제공이 제한됩니다.
확인

뉴스레터 구독신청

    • 이메일

    회사가 귀하로부터 개인 정보를 취득하기 위해 "개인정보 보호법" 제15조, 제16조, 제17조, 제18조 제2항, 제19조의 규정에 따라 개인 정보 수집 및 이용 시 본인의 동의를 얻어야 하는 정보입니다. 변경 사항에 대해 회사홈페이지 (http://www.toyota.co.kr)의 개인정보취급방침 (http://www.toyota.co.kr/utilities/personal_information.aspx)에 상세히 공지하고 있습니다.

    • 개인정보 수집 및 이용에 대한 안내 (필수)

      회사는 고객님께 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 고객님의 사전 동의 없이는 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

      1. 수집하는 개인정보의 항목
      이메일 주소

      2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
      회사에서 발행하는 뉴스레터의 온라인 발송 및 관련 통계 데이터 활용

      3. 개인정보의 보유 및 이용기간
      뉴스레터 수신 신청일로부터 뉴스레터 수신 해지일까지

      4. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      개인정보 수집 및 이용에 대해 동의하지 않을 경우 뉴스레터 발송이 제한될 수 있습니다.

    • 개인정보 취급 위탁에 대한 안내 (필수)

      회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

      개인정보 취급위탁자
      홈페이지 업체 : 아이소바코리아

      개인정보 취급위탁 업무 내용
      홈페이지 시스템 유지/보수, 뉴스레터 발송

      위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.

    • 개인정보의 제3자 제공 및 활용 동의 (필수)

      회사는 뉴스레터 발송 서비스를 위해 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

      1. 제공받는 자
      ㈜앤앤와이즈

      2. 제공 받는 자의 이용목적
      뉴스레터 발송

      3. 제공하는 개인정보 항목
      이메일 주소

      4. 개인정보의 보유 및 이용기간
      뉴스레터 발송 성공 즉시 삭제

      5. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      개인정보의 제 3자 제공 및 활용에 동의하지 않을 경우 뉴스레터 발송이 제한될 수 있습니다.

구독 신청

개인정보 취급방침

  • 1. 수집 및 이용에 대한 안내 (필수)

    회사는 고객님께 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다. 회사는 고객님의 사전 동의 없이는 개인정보를 함부로 공개하지 않으며, 당사가 수집한 개인정보는 다음의 목적을 위해 활용합니다.

    1. 1. 수집하는 개인정보의 항목
      필수정보:이름, 휴대전화번호, 이메일 주소
    2. 2. 개인정보의 수집 및 이용 목적
      시승 서비스 제공
    3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간
      수집 목적 완료 후 즉시 삭제
  • 2. 개인정보 취급 위탁에 대한 안내 (필수)

    회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    1. 개인정보 취급위탁자
      홈페이지 업체 : 아이소바코리아
    2. 개인정보 취급위탁 업무 내용
      홈페이지 시스템 유지/보수
    3. 위탁계약 시 개인정보보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약 내용을 서면 및 전자적으로 보관하고 있습니다.
  • 3. 개인정보 제 3자 제공 및 활용 동의 (필수)

    회사는 시승 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    1. 1. 제공받는 자
      엘앤티모터스㈜, 효성토요타㈜, 베스트토요타㈜, ㈜광장오토모티브, ㈜토요타 동일모터스, 더프리미엄효성㈜, ㈜중부모터스, ㈜토요타와이엠
    2. 2. 제공 받는 자의 이용목적
      시승 서비스 제공
    3. 3. 제공하는 개인정보 항목
      성명, 휴대전화번호, 이메일 주소
    4. 4. 개인정보의 보유 및 이용기간
      이용 목적 완료 시까지 혹은 고객의 요청에 따라 개인정보 사용에 대한 동의를 철회 요청 시
    5. 5. 동의 거부에 따른 불이익의 내용 안내
      토요타 8개 딜러사에게 관련 개인정보를 제공하지 않을 경우 시승 서비스 제공이 제한됩니다.
확인

뉴스레터 수신 거부 신청

    • 이메일

      • 뉴스레터 구독 취소 시에는 이메일 정보가 토요타코리아 홈페이지에서 완전히 삭제되며, 삭제 이후에는 이벤트 정보, 신차 정보 등 토요타코리아의 소식을 수신하실 수 없습니다.
      • 뉴스레터 구독취소 시에는 아래 삭제할 이메일 정보를 남기시고 ‘구독취소’ 버튼을 클릭하여주세요.
구독 취소